您当前的位置 :阜宁信息网 > 旅游 > 桂林首先使用紫外线消毒处理城市污水
桂林首先使用紫外线消毒处理城市污水
时间:2019-03-25 09:02:02 来源:阜宁信息网 作者:匿名



在流动的水箱中,水的薰衣草在水的底部隐约可见。在经过预处理的城市污水经过这个紫色的光线后,它会冲向大自然。记者昨天在桂林七里店污水处理厂看到的这套紫外线消毒系统,污水尾水可以通过辐照杀灭粪便大肠杆菌等多种病原体,其水质已达到污染物排放的二级标准城市污水处理厂。 。据悉,桂林是广西第一个使用紫外线消毒器污水尾水的城市。

市排水工程管理办公室相关负责人告诉记者,该市每天进入各污水处理厂后产生的污水,通过电网,沙,氧化,二次沉淀等程序,基本可以过滤,但是水中的粪便大肠杆菌等主要病原体不能完全消除。国家颁布《城镇污水处理厂污染物排放标准》后,该部门筹集了300多万资金,为北冲污水处理厂,第四污水处理厂,七里店污水处理厂和上窑污水处理厂提供4套紫外线消毒设备进行净化。成品污水最终在排放到外界之前进行消毒。经检测,紫外线消毒设备辐照污水尾水的质量已达到城市污水处理厂污染物排放的二级标准。

据了解,桂林四个污水处理厂中的三个已正式启动紫外线消毒系统。该系统消毒的污水不仅可用于农田灌溉,还可用于养鱼和景观水化。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所